На сегодня существует множество мифов связанных со спортивным питанием. Из всех заблуждений можно выделить 5 самых распространенных. 


Первый миф. Многие люди абсолютно уверены, что диетические добавки ненатуральны, а произведены из химических компонентов. 


В действительности, эти добавки получены из обычных продуктов. С помощью технологий, продукт очищается, и избавляются от всех ненужных компонентов. Так, из белковых продуктов убирают жиры и углеводы; в продуктах с большим содержанием углеводов, оставляют минимальное количество белка, а вот жиры удаляются полностью. Таким образом, качественное спортивное питание, абсолютно натурально. И направлено на восполнение именно тех элементов, в которых нуждается организм конкретного человека. 


Второй миф уверяет, что добавки перегружают пищеварительную и выделительную системы.
 

Дело в том, что некоторые забывают о значении слова «добавка». Спортивное питание – это лишь дополнение к основному рациону. Не стоит злоупотреблять диетическими добавками, и тогда никакого риска перегрузить системы организма не будет. Также не стоит забывать о приеме достаточного количества воды. Если человек употребляет белковые добавки, то количество выпитой воды за день нужно увеличить на 1-1.5 литра. 


Третий миф гласит, что если питаться только натуральными, свежими продуктами, то можно вовсе не употреблять пищевые добавки. 


Это действительно так, если речь идет о человеке, который не прилагает массу физических усилий ежедневно. Однако для профессиональных спортсменов и людей, занятых тяжелым трудом, диетические добавки просто необходимы. Ведь получить с пищи, даже очень качественной, достаточное количество необходимых элементов для восстановления – очень сложно, точнее – невозможно. Кроме того, не следует забывать, что витаминные комплексы, которые принимает масса людей, для поддержки иммунитета также являются диетической добавкой. 


Четвертый миф. Диетические добавки необходимо пить, строго следуя графику приема. 


Для тех, кто не занимается бодибилдингом, нет особой разницы, в какие часы принимать спортивное питание. Главное помнить, что обязательно нужно выпить добавку перед, и сразу после тренировки. В остальном, график приема будет зависеть от питания, а, значит, может меняться. 


Миф пятый – добавки, помогут прибавить мышечную массу без посещения тренажерного зала. 


Спортивное питание – это не волшебный порошок. Получить желаемые результаты, можно лишь совмещая прием добавок и тренировки. Если же, человек не занимается спортом, то добавки могут оказать, лишь общеукрепляющее действие. Повысят иммунитет, улучшат сон, снимут стресс.