Самый лучший отдых на природе это в кругу семьи или друзей. Особенно если время провести с пользой не только для желудка, но и для здоровья. Такие игры как фрисби, волейбол, баскетбол, футбол и бадминтон прекрасно укрепляют как командный дух, так и семейные отношения. Одной из современных, или так скажем, недавно вошедших в моду, игр можно считать твистер. Он прекрасно поднимает настроение и помогает растянуть мышцы. Для семей с детьми хорошо подходят игры в виде эстафет и соревнований между семьями. Для таких игр не обязательно специально подготовленное поле. Подойдет любая поляна или открытая местность.

Главным плюсом игр на свежем воздухе является обогащение легких кислородом и повышение настроения, за счет увеличения уровня адреналина.

Если в месте отдыха присутствует водоем, пригодный для купания, можно поиграть в волейбол на воде. В воде нагрузка переносится легче, но пользы от этого гораздо больше, так как для преодоления сопротивления задействованы все группы мышц. Это тонизирует кожу, защищает от перегрева на солнце и придает бодрость всему телу. Главное не забывать про головные уборы, дабы избежать солнечного удара.

В зимнее время провести время на свежем воздухе можно не менее интересно. Такие игры как хоккей, бой снежками, катание на санках и коньках как нельзя лучше укрепят весь организм в целом. Во время игры в снежки со своими малышами родители смогут вновь почувствовать себя детьми, а дети ощутят близость с родителями как нельзя лучше.

Катание на лыжах развивает дыхательный аппарат и мышцы рук и ног, тренирует вестибулярный аппарат и повышает уровень адреналина в крови. Хорошо подходит как маленьким детям, так и обленившимся взрослым.

Одиночные или парные спортивные увлечения, такие как теннис, бильярд или шахматы укрепляют нервную систему и помогают восстановить жизненные силы после тяжелой трудовой недели в городской суете.

Езду на велосипеде можно отнести к комбинированному виду нагрузки. И мысли приводит в порядок, и мышцы тренирует и координацию движений укрепляет. Кататься можно как по ровным парковым дорожкам, так и по извилистым лесным тропам. Уровень нагрузки в таком случае увеличивается в разы. Для катания в горной местности изобрели специальные горные велосипеды, имеющие несколько скоростных режимов и уровней нагрузки на мышцы ног. К слову, это прекрасная профилактика заболеваний сосудов нижних конечностей.