Классическое платье для работы в офисе, конечно, остаётся завсегдатаем повседневного гардероба. Но почему бы не попробовать надеть классические туфли-лодочки, к примеру, с меланжевыми серыми брюками спортивной (даже слегка мешковатой) модели? Примерив такой «ансамбль» в сочетании с белой изящной рубашкой или женственным топом и пиджаком из трикотажа, вы будете удивлены, как легко создать не стесняющий движения офисный комплект одежды. Кулиска со шнурком на штанах в таком случае станет декоративной, а не функциональной деталью, а манжеты по краю можно чуть-чуть подкатать, слегка приоткрыв щиколотки. Получается стильный образ современной молодой леди.

Штаны свободного стиля состоят по максимуму из полиэстера и почти не мнутся, по минимуму – из хлопка, что делает их комфортными для тела. Если в них предусмотрены карманы, то уж точно не для кошелька, ключей и телефона, - опять же как декорация, – потому что ткань, из которой такие брюки выполнены, эластичная и быстро растягивается, обретая безобразный вид. Конечно же, сами по себе такие штаны простоваты (и даже примитивны), но отвлечь внимание от этой особенности поможет их сочетание с более дорогими и стильными блузкой, пиджаком, туфлями, сумкой, очками.

Аксессуары, «договорившись между собой», помогут создать гармоничный офисный образ, в котором всё пребывает в равновесии. Если нужен более «расслабленный» стиль, например, для отдыха или прогулок, то подойдут недорогой свитшот и кеды яркой расцветки. При этом, чем более монотонный в оттенках низ, тем больше ярких акцентов должно быть в верхних деталях одежды. Часто современная мода убеждает нас в том, что всё самое уникальное скрывается в неожиданном. Но чувство меры здесь – главный советчик! Спортивный стиль вписывается в актуальный casual только в рамках разумного. Предметы одежды и аксессуары могут принадлежать разным стилям, но в сочетании между собой должны дополнять, а не отрицать друг друга в целостном образе модницы. Ведь прижилась же традиция носить слипоны и кроссовки вместе с платьями романтического стиля, а бомберы – с топами из тонких кружев!

В результате родились новые стильные направления. Сегодня снова на пике моды популярный некогда гранж. Стоит попытаться совместить в одном образе обувь из грубоватых материалов, выбранную по сезону (летом – сабо с внушительной подошвой, осенью – шнурующиеся ботинки или чопперы), с оверсайз-футболкой (тельняшкой) и курткой-косухой в классическом варианте. Как бы ни нравилось последователям современных трендовых направлений экспериментировать над своим гардеробом, противостоять законам чрезмерности всё же придётся.